Die Tonies sind da!

• 21.12.2018
Die Ausleihhüllen der Tonies im Regal - und drei Figuren, die man dann an der Ausleihtheke bekommt.

Kurz vor Weihnachten sind sie gekommen - die Tonies. Und die ersten 36 stehen zur Ausleihe bereit. Von der Heule-Eule, über Liselotte bis zum Kleinen Prinzen und den drei ??? Kids. Die beliebten Hörfiguren können wie andere Hörmedien für jeweils vier Wochen ausgeliehen werden.
Im Regal stehen die Hüllen der Tonies, die man dann zur Ausleihtheke bringt und den Tonie ausleihen kann - ganz so wie man es von den DVDs und Konsolenspielen kennt.

Wer die Tonies noch nicht kennt: das sind kleine Spielfiguren, die einen Hörspielchip in sich tragen. Wenn man die Tonies auf eine Tonie-Box stellt, spielt das Hörspiel ab, gerade so als ob man eine CD in den CD-Player legt. Die Tonie-Box ist dabei für Kinder ganz einfach zu bedienen und sehr stoßfest. Ab Ende Januar werden auch zwei Tonie-Boxen zur Ausleihe bereit stehen - wer eine Box zuhause hat, kann die kleinen Figuren schon jetzt ausleihen.

Und wem der Weihnachtsmann eine Tonie-Box unter den Weihnachtsbaum gelegt hat, der kann auch gleich nach Weihnachten Figuren ausleihen:

Die Bibliothek hat am 27. & 28.12. von 10-18 Uhr geöffnet