Kleiner Stick, viel auf die Ohren

• 28.01.2020
Medientrog mit den Hörstickhüllen im Hörbuchbereich der Bibliothek

Wir haben was Neues: Hörsticks. Hörsticks? Ja, Hörsticks. Das sind USB-Sticks mit gleich mehreren Hörbüchern drauf. Die stecken in einer kleinen Buch-Attrappe, die aussieht wie das gedruckte Buch im Miniaturformat. Vor ein paar Monaten erst auf den Markt gekommen, können die ersten Mobi-Hörsticks jetzt ausgeliehen werden.

Die Verwendung ist ganz einfach: Man benötigt nichts weiter als einen herkömmlichen USB-Anschluss. Damit wird auf die Entwicklung reagiert, dass Notebooks und Autos vermehrt nicht mehr über CD-Laufwerke verfügen. Auch ein Problem, das beim Streamen von Hörbüchern auftritt, kann durch die Hörbuchsticks vermieden werden: eine Internetverbindung ist zu keinem Zeitpunkt notwendig. Die MP3-Dateien auf dem USB-Stick können selbstverständlich weder gelöscht noch überschrieben werden.

Zum Ausleihen einfach die kleine Hülle nehmen, den Stick gibt es dann am Ausleihtresen.