Zack! Boing! Daddel!

• 06.05.2019
Plakat zum Gratis-Comic-Tag 2019, (c) GCT2019. Ein Mann und ein Mädchen lesen in Comic-Büchern aus denen die Geschichten in einer Wolke herausquellen in Form von Superheld, Maus, Roboter und anderem

Wir öffnen am Samstag, dem 11. Mai, von 10 bis 14 Uhr für alle Comic- und Gamingfans unsere Türen. Zum bundesweiten Gratis-Comic-Tag 2019 sind wir mit dabei und bieten darüber hinaus Gaming und Basteln.

Es wird ein VR-Spiel für die PS4 zum Ausprobieren geboten und an der Switch-Konsole im Obergeschoss kann ein kleines Turnier gespielt werden. Dann gibt es auch eine Superhelden-Bastelecke. Hier kann man Ausmalbilder kolorieren, Papierbasteln oder kleine Figuren wie den Pilzhelden Toad häkeln, Amigurumi heißt das. Zudem gibt es noch einen kleinen Preis für alle, die im Kostüm kommen.

Klar gibt es auch die Comic-Sets, die die kleinen und nicht-mehr-so-kleinen Fans der Grafikgeschichten kostenfrei mit nach Hause nehmen dürfen – solange der Vorrat reicht. Sonst wäre es ja nicht der GCT. Ansonsten kann im reichhaltigen Comic-Angebot der Bibliothek nach Belieben geschmökert und viiieel ausgeliehen werden.
In der Zeit ist die Ausleihe von Büchern, Filmen und Spielen strengstens erlaubt und gewünscht – die Bibliothek in der Zeit für alle geöffnet und keiner muss sich als Comic-Muggel fühlen.

Samstag 11.05.2019, 10:00 - 14:00 Uhr, Eintritt frei