Unsere Bibliothek ist Mitglied im Deutschen Bibliotheksverband Informationen, Veranstaltungen,

| von Dr. Wesolowski | 0

Leider muss die Bibliothek erneut krankheitsbedingt die Öffnungszeiten reduzieren. Daher ist kommende Woche Mo, Di 10-16 Uhr, Mi-Fr 10-14 Uhr geöffnet. Wir hoffen, dass wir schnell wieder vollzählig und gewohnt geöffnet sind.

| von Dr. Wesolowski | 0

Auf in die Uwe Johnson-Bibliothek zu Lesespaß und Gewinnchance - zum Ferien-Leseclub „FerienLeseLust MV“. Es gibt ein Lesezertifikat für die Schule und die Chance auf einen von 40 Kinder-Kinogutscheinen von der WGG.

Einfach in die Bibliothek und anmelden. Im Extra-Regal die neuen Jugendbücher vom

| von Dr. Wesolowski | 0

Zum bundesweiten Digitaltag am 24. Juni 2022 bieten die Bibliotheken der Onleihe MV - und damit auch die Uwe Johnson-Bibliothek - ein kostenloses Probeabo für alle Bürger in MV für 4 Wochen.

Näheres unter https://www.onleihe.de/mecklenburg-vorpommern/

Dr. Christina Schmitz übergibt für die gemeinsamen Kommission Informationskompetenz von dbv/VDB die Siegerurkunde an Tilmann Wesolowski von der Uwe Johnson Bibliothek

| von Dr. Wesolowski | 0

Die Uwe Johnson-Bibliothek Güstrow ist in Leipzig mit dem 1. Preis im Wettbewerb Informationskompetenz ausgezeichnet worden. Die Auszeichnung wurde auf dem Bibliothekskongress und 110. Deutschen Bibliothekarstag übergeben.

Der Preis wird seit 2014 jährlich von der gemeinsamen Kommission

Drei Hüllen von Konsolenspielen werden vor dem Spiele-Regal der Bibliothek hochgehalten

| von Dr. Wesolowski | 0

Mit dem Start der PS5 hat die Bibliothek auch Spiele für diese in den Bestand aufgenommen. Und nicht nur das: wir haben auch eine VR-Gaming-Station und deswegen auch Spiele für die PS4-VR-Brille, natürlich auch Move-Controller zum Ausleihen. Außerdem Ring-Fit und das AR-Spiel Mariokart live mit

Diese Seite wird von Dr. Tilmann Wesolowski bearbeitet.